Планово-предупредительный ремонт оборудования - ППР

В целях обеспечения надежной работы оборудования и предупреждения неисправностей и износа на предприятиях периодически проводят планово-предупредительный ремонт оборудования (ППР). Он позволяет провести ряд работ, направленных на восстановление оборудования, замену деталей, что обеспечивает экономичную и непрерывную работу оборудования.

Чередование и периодичность планово-предупредительного ремонта (ППР) оборудования определяется назначением оборудования, его конструктивными и ремонтными особенностями, габаритами и условиями эксплуатации.

Оборудование останавливают для планово-предупредительного ремонта, когда оно еще находится в рабочем состоянии. Этот (плановый) принцип вывода оборудования в ремонт позволяет произвести необходимую подготовку к остановке оборудования - как со стороны специалистов сервисного центра, так и со стороны производственного персонала заказчика. Подготовка к планово-предупредительному ремонту оборудования заключается в уточнении дефектов оборудования, подборе и заказе запасных частей и деталей, которые следует сменить при ремонте.

Вырабатывается алгоритм проведения планово-предупредительного ремонта оборудования, обеспечивающий бесперебойную работу производства в период ремонта. Такая подготовка позволяет осуществлять полный объем ремонтных работ без нарушения нормальной работы предприятия.

Планово-предупредительный ремонт оборудования таких этапов ремонта:

  1. Mежремонтный этап обслуживания

Межремонтный этап обслуживания оборудования осуществляется в основном без прекращения работы самого оборудования.

Межремонтный этап обслуживания оборудования состоит из:

  • систематичекой очистки оборудования;
  • систематической смазки оборудования;
  • систематического осмотра оборудования;
  • систематической регулировки работы оборудования;
  • смены деталей с малым сроком эксплуатации;
  • ликвидации малых неисправностей и дефектов.

Межремонтный этап обслуживания - это профилактика другими словами. Межремонтный этап обслуживания заключает в себе каждодневный осмотр и уход за оборудованием. Межремонтный этап обслуживания должен быть подобающе организован для того, чтобы:

  • кардинально продлить период работы оборудования;
  • сохранить отличное качество работы;
  • сократить и ускорить затраты связанные с плановым ремонтом.

Межремонтный этап обслуживания заключается в:

  • отслеживании, в каком состоянии находится оборудование;
  • проведении рабочими правил подобающей эксплуатации;
  • каждодневной чистке и смазке;
  • своевременной ликвидации мелких поломок и регулировании механизмов.

Межремонтный этап обслуживания осуществляется без остановки процесса производства. Межремонтный этап обслуживания проводят в период перерывов в работе агрегатов.

  1. Текущий этап планово-предупредительных ремонтов

Текущий этап планово-предупредительного ремонта зачастую осуществляют, не вскрывая оборудование, на время останавливая работу оборудования. Текущий этап планово-предупредительного ремонта заключается в ликвидации поломок, появляющихся во время работы. Текущий этап планово-предупредительного ремонта состоит из осмотра, смазки деталей, чистки и ликвидации выявленных поломок оборудования.

Текущий этап планово-предупредительного ремонта предшествует капитальному. На текущем этапе планово-предупредительного ремонта проводят важные испытания и измерения, ведущие к выявлению изъянов оборудования на раннем этапе их появления. Собрав оборудование на текущем этапе планово-предупредительного ремонта, его налаживают и испытывают.

Постановление о годности оборудования к дальнейшей работе выносится ремонтниками, основыващихся на сравнении итогов испытаний при текущем этапе планово-предупредительного ремонта с существующими нормами, итогами прошлых испытаний. Испытания оборудования, которое нет возможности транспортировать, проводят при помощи электротехнических мобильных лабораторий.

Помимо планово-предупредительного ремонта для ликвидации любых изъянов в работе оборудования осуществляют работы вне плана. Эти работы проводят после исчерпывания всего рабочего ресурса у оборудования. Еще для устранения последствий аварий проводится аварийно-восстановительный ремонт, который требует незамедлительного прекращения работы оборудования.

  1. Средний этап планово-предупредительных ремонтов

Средний этап планово-предупредительного ремонта предназначен для частичного или полного восстановления отработавшего оборудования.

Средний этап планово-предупредительного ремонта заключается в том, что разбирают узлы оборудования для просмотра, очистки деталей и ликвидации выявленных изъянов, смены деталей и узлов, которые быстро изнашиваются, и которые не обеспечивают подобающее использование оборудования до следующего капитального ремонта. Средний этап планово-предупредительного ремонта осуществляют не более одного раза в год.

Средний этап планово-предупредительного ремонта заключает в себе ремонт, в котором нормативно-технической документацией устанавливается цикличность, объем и последовательность работ по ремонту, даже не взирая на техническое состояние, в котром находится оборудование.

Весь комплекс по планово-предупредительному ремонту состоит из таких пунктов:

  • планирование планово-предупредительного ремонта оборудования;
  • подготовка оборудования для планово-предупредительного ремонта;
  • проведение планово-предупредительного ремонта оборудования;
  • проведение мероприятий, связанных с планово-предупредительным ремонтом и техническим обслуживанием оборудования.

Средний этап планово-предупредительного ремонта влияет на то, что работа оборудования поддерживается в норме, возникает мало шансов на выход оборудования из строя.

  1. Капитальный ремонт

Капитальный ремонт оборудования осуществляется путем вскрытия оборудования. Капитальный ремонт оборудования заключается в проверке оборудования с дотошным осмотром "внутренностей", испытаниями, измерениями, ликвидацией выявленных поломок. Капитальный ремонт оборудования обеспечивает восстановление первоначальных технических характеристик и проводится модернизация оборудования.

Капитальный ремонт оборудования осуществляется только после межремонтного периода. Перед капитальным ремонтом оборудования идет дотошная подготовка идет:

составление ведомости определенных работ;

  • составление графиков выполнения работ;
  • проводение предварительного осмотра и проверки;
  • подготовление документации;
  • подготовление инструментов, запчастей;
  • выполнение противопожарных мероприятий и по технике безопасности.

Капитальный ремонт оборудования заключается:

  • в замене или восстановлении изношенных деталей;
  • модернизации каких-то деталей;
  • выполнении профилактических измерений и проверок;
  • осуществлении работ по ликвидации малых повреждений.

Изъяны, которые обнаруживаются при осуществлении проверки оборудования, ликвидируются при последующем капитальном ремонте оборудования. Поломки, которые носят аварийный характер, ликвидируют незамедлительно.

Конкретный вид оборудования имеет свою периодичность проведения планово-предупредительный ремонта, которая регламентируется Правилами технической эксплуатации.

Мероприятия по системе ППР отражаются в соответствующей документации, при строгом учете наличия оборудования, его состояния и движения. В перечень документов входят:

  1. Технический паспорт на каждый механизм или его дубликат
  2.  Карточка учета оборудования (приложение к техническому паспорту)
  3. Годовой цикличный план-график ППР оборудования
  4. Годовая план-смета капитального ремонта оборудования
  5. Месячный план–отчет ремонта оборудования  
  6. Приемо–сдаточный акт на проведение капитального ремонта
  7. Сменный журнал нарушений работы технологического оборудования
  8. Выписка из годового графика ППР.

На основании утвержденного годового плана-графика ППР составляется номенклатурный план на производство капитальных и текущих ремонтов с разбивкой по месяцам и кварталам.

Перед началом капитального или текущего ремонта необходимо уточнить дату постановки оборудования на ремонт.

Годовой план-график ППР и таблицы исходных данных являются основанием для составления годового плана-сметы, которая разрабатывается дважды в год. Годовая сумма плана-сметы разбивается по кварталам и месяцам в зависимости от срока проведения капитального ремонта согласно графику ППР данного года.

Необходимо также отметить, что приемо-сдаточный акт на производственный капитальный ремонт содержит следующие документы: непосредственно приемо-сдаточный акт; дефектную ведомость, исполнительную ведомость, потребность и расход запасных частей и материалов, сметную ведомость и данные о фактическом времени, затраченном на ремонт оборудования.

На основании плана-отчета в бухгалтерию предоставляется отчет о произведенных затратах по капитальному ремонту, а руководителю – отчет о выполнении номенклатурного плана ремонтов по годовому план-графику ППР.

В настоящее время для планово-предупредительного ремонта (ППР) все более широко используются средства вычислительной и микропроцессорной техники (установки, стенды, устройства для диагностики и испытания электрооборудования), позволяющие сокращать сроки проведения ремонтов, урезывать затраты на ремонт и повышать эффективность эксплуатации электрооборудования.